8 (8202) 62-06-64 — Ирдоматка, окна ПВХ
8 (8202) 62-25-23 — Тоншалово, теплицы
8 (8202) 62-50-94 — Ирдоматка, теплицы
Ваша корзина ждет товаров
Добавьте предложение

Главная » Все новости

Выращивание овощей в теплице из поликарбоната

14.09.2016

Как выращивать помидоры в теплице из поликарбоната?

Выращивание томатов задача непростая и без особых знаний здесь не обойтись. Уже доказано, что при выращивании помидор нужно держать почву в чуть влажном состоянии, а листья всегда сухими. Поэтому томаты хорошо плодоносят в теплицах. В открытом грунте, если погода будет дождливой, томаты будут часто болеть.

Подготовка почвы

Очень важно подготовить грунт для выращивания овощей, иногда потребуется его обновить. Для того чтобы определить качество земли перед посадкой, нужно подождать пока почва растает и нагреется. В теплицах из поликарбоната этот процесс протекает быстро. Уже в первые числа марта Вы сможете заняться подготовкой теплого огорода.

Почва в вашей теплице должна соответствовать норме, при которой растения будут хорошо плодоносить. Если ваш грунт — сплошной суглинок, то есть необходимость его улучшить, сделать более пригодным для выращивания помидоров. Для этого на один метр квадратный добавляют одно ведро перегноя, торфа, древесных опилок. В том случае, если ваш грунт перенасыщен торфяным слоем, потребуются опилки, дерновая земля и песок. Для роста растений было бы неплохо добавить сразу удобрения. Например, суперфосфат, сульфат калия. После того, как в почву добавлены изменения, нужно грунт перекопать. Непосредственно перед посадкой иногда требуется обеззараживание почвы. Можно обработать ее раствором марганцовки.

Высадка в грунт

Рассаду помидоров уже в первой половине мая нужно высаживать на постоянное место. 

Высадка растений производится в зависимости от сорта помидоров, так как формирование стебля может идти по-разному.

Различаются растения по высоте, способу формирования стебля. Например, низкорослый сорт скороспелых помидор, у которых появляются 2-3 стебля сажают в шахматном порядке. Если есть возможность, то расстояние оставляют между ними в 40см. Для сортов, которые формируются в один стебель, шаг рассаживания выбирают до 25 см. Растения с высотой более полуметра сажают в два ряда на расстоянии 60-70 см.

Грядки под помидоры обычно не превышают 25см по высоте, потому, что грунт прогревается лучше на такой глубине. При посадке растений в грунт, обильно поливать растения не потребуется. Первую неделю им хватит влаги, внесенной перед посадкой. Нужно постараться не переувлажнить почву с томатами, особенно когда уже завязываются плоды. Иначе ваш урожай просто сгниет. Если посадка и уход будут правильными, вы получите отличный урожай овощей.

Уход за томатами в теплице






Даже если Вы выращиваете свои овощи в закрытом грунте, вы не сможете защитить их от болезни, инфекций. Поэтому для того, чтобы получить хороший урожай в теплице из поликарбоната, нужна будет подкормка. Удобряют грунт, когда появляется первая завязь. Подойдут азотные подкормки, удобрения с калием.

  • Чтобы избежать нарушения в росте ваших помидоров нужно избегать: недостатка питательных элементов, избытка тепла и влаги, нарушений в поливе, неправильного освещения.

    • Если вокруг вашего дома для помидор растут большие деревья, кусты, то освещенность в ней будет низкой. Так как этот овощ светолюбивая культура, то будьте готовы к потере урожайности. При достижении определенной высоты стебля понадобиться подвязка помидор.

    • Помидоры спелые – вкусные и сочные плоды, выращивать в теплице их несложно. Отделка из поликарбоната способствует хорошему урожаю, а первые плоды вы сможете сорвать на две недели раньше, чем с растений в открытом грунте.